1

  云曙碧、付建设、王温受聘中国个性化教育(国际)研究院

2

 研究院执委会主席万献豹给中华传统文化艺术研发中心职员授课

3

中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使徐贻聪先生考察研究院与研究院领导探讨教育

1
2
3

研究院领导应邀出席“2013中国高端艺术事业发展新年峰会”

 

 

    一、目的与意义:

    为了贯彻落实党的十八大“扎实推进社会主义文化强国建设。丰富人民精神文化生活,增强文化整体实力和竞争力。”精神,光明日报社和中国领导科学研究会(中央党校)、中国智慧上程研究会(教育部)2013年全面深入贯彻十八大精神的开局之年,特主办首届“中国高端艺术事业发展峰会”,邀请党、政、军及艺术界有一定影响力的人士,共同探讨高端艺术事业发展,构建高端艺术价值体系。弘扬中华民族优秀文化,丰富领导干部的文化生活,激发广人干部的艺术创作热情,以艺术为载体永续智慧人生,拓展各界领导干部的艺术人生。提升正能量,以作品影响社会,传播主流价值。

研究院领导大会合影留念

     二、活动主题:

传承优秀文化成果,拓展先进文化事业,发掘高端艺术智慧,探讨高品艺术人生。

 

 

     三、主要议题(领导和专家发言参考);

1、高端,是创作立意高、作品品味高、思想境界高。

2、探索领导干部的人生智慧与艺术创作的完美结合;

3、接地气:探索高端艺术平民化之美,丰富人民精神文化生活;

4、走出艺术拜金主义的怪圈,崇尚清廉正气之风;

5、探讨艺术品的市场化与收藏价值的提升,做慈善事业的桥梁;

6、构建高端艺术价值体系,增强文化整体实力和竞争力。

    领导干部独特的精洪艺术技艺,是我国传统文化艺术百花园中的一朵奇葩。

    活动将以弘扬传统书画、鉴赏等艺术形式,进行交流与研究,展现中华传统文化的独特魅力,使各界领导同志的艺术创作更好地服务于人民。

通过中国高层艺术研究及相关延伸平台,充分展示领导干部的艺术造诣,充分进行切磋交流,拓展交流层面。

 

六、媒体支持:

人民日报、光明日报、新华社、中国新闻社、学习时报、科技日报、工人日报、人民政协报、中央电视台、北京电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、新华网、人民网、光明网、新浪、搜狐等。

钓鱼台国宾馆位于北京玉渊潭公园北边的三里河路,一般是接待各国家元首下榻的地方,“文革”中,“中央文革”的江青、张春桥、康生及王洪文等都在此地办公,即使现在也不对外开放,门口都有部队站岗,属于国务院管理。笔者也是首次进入这里开会,顺便参观一下对老百姓来说好似比较神秘的地方。会议是在芳菲苑召开,这里也曾是举办著名的朝鲜问题六方会谈的会址。