1

  云曙碧、付建设、王温受聘中国个性化教育(国际)研究院

2

 研究院执委会主席万献豹给中华传统文化艺术研发中心职员授课

3

中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使徐贻聪先生考察研究院与研究院领导探讨教育

1
2
3

经济日报:简历要诚信 不要“水分”

 

  事件回放:近日有报道称,有的高校毕业生为了尽快找到满意的工作,在简历上做手脚、“注水”。这给用人单位增加了考察难度,不利于求职者的公平竞争,也严重影响了求职整体的诚信水平。

  三言两语——

  高校毕业生“注水”的简历根本原因在于求职者对自己没有信心,认为凭借真实能力无法争取到称心的工作。但是,在见诸报端的案例中,造假者要么被开除,要么被迫辞职。看来,“骗来”的饭碗是端不稳的。

  诚信是相伴一生的红线,一次失信或许会改变一个人的发展轨迹。求职者一定要增强诚信意识,宁要诚信的平淡,也不要注水的光彩。同时,应当注重加强自身修养,提高自身能力,这才是为求职择业增加砝码、增强竞争力和优势的根本出路。有关部门也应进一步完善相关考察制度,规范并监督求职、招聘行为,对其中的不诚信行为要严惩,建立起强大的社会诚信体系,为稳定就业、扩大就业和社会和谐稳定发展创造良好环境。