1

  云曙碧、付建设、王温受聘中国个性化教育(国际)研究院

2

 研究院执委会主席万献豹给中华传统文化艺术研发中心职员授课

3

中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使徐贻聪先生考察研究院与研究院领导探讨教育

1
2
3

高级艺术顾问王桂堂

 


王桂堂 中国个性化教育(国际)研究院高级艺术顾问
中国个性化教育(国际)研究院古今千字文研究中心高级艺术顾问
 

  中国艺术研究院文研中心书画师、人事部中国人才研究会艺术家学部委员会一级艺术委员,中国书画家联谊会会员,中国农民书画研究会理事、创研员,民族书画艺术家协会副主席,北京涉外经济学院国际书画精典分院客座教授等30多家艺术团体成员习研书画艺术50余载,涉猎山水花鸟人物等,诗书画印四全。拜廖静文、雷正民、刘玉山等先辈为师,继承传统、集诸家之长。形成多变的艺术风格。曾获“世界文化名人成就奖”、“世界博览会最佳艺术金奖”、“世界和平奖大赛金杯奖”、“环球国际艺术贡献奖金奖”等300余项省级以上荣誉,其中金银铜奖30余项。被颁发“世界名人艺术家勋章”、“博士勋章”、“和平奖勋章”等,荣获“世界文化名人”等50余项国际荣誉。作品简介被编入《世界名人录》、《世界人物辞海》、《世界文化名人辞海》、《中外名人辞典》,《东方之子》、《人生格言经典》、《世界教科文卫组织专家年鉴》、《中国世纪专家》、《共和国足迹》等百余部典籍。是纪念联合国60周年的特邀嘉宾,为联合国作泰山全景图(1.47m×3.75m)——《国泰民安》,为联合国秘书长科菲·安南作《清白图》(中国文化报刊登),联合国收藏的“世界人民大团结·中华宝鼎”刻有王桂堂的名字,个人有“世界人民团结友好使者”奖牌及宝鼎做纪念。2006年应邀参加联合国世界公共服务日国际峰会与颁奖典礼及首届世界和谐文艺招待会,得到联合国主席埃里亚松、60周年大会主席JanEliaSSon先生、经济与社会理事会总干事兼联合国副秘书长希拉哇、友好理事会主席布朗、世界和谐基金会主席富兰克等领导的接见,并作画合影留念。联合国为王桂堂颁发《世界和谐艺术使者》证书。并特制《联合国一王桂堂头像邮票》一套作纪念。建国后首期发行当代中国文化名家邮票《中国当代美术家一王桂堂》一套。《中国现代书画名家精品集》中国书画百杰一王桂堂作品选明信片一套。

  曾有近百幅书画佳作在省、市、国家级报刊、邮票及典籍上发表,并为联合国及联合国多位领导作画。其作品以凝练灵动的笔墨,描述出博大精深的内涵,凸现了他对生活深入的观察和对事物奉质的深刻把握。个性鲜明,神采风扬,用笔简洁流畅,章法考究规范,刻画细致真切、意蕴深远隽永。无论是谋篇造势还是笔墨渲染,都显示出其娴熟悉的艺术功力,创造性地实现了艺术境界与表达手法、历史人文与现实空间的和谐统一,无一不是激情与灵感的自然流露。给人以极大的艺术享受,从各种角度折射出其馨香的品德和高洁的志向。在创作实践中与丰富新理论方面,兼容并蓄,大胆创新,精心创作出多幅具有较高艺术研究价值的上佳作品,流传广泛,影响深远,在书画界引起广泛关注,得到专家们的认可,在弘扬中华传统文化实践中走在前列,正在更加广泛的扩大国际影响。其独特的艺术风格,丰富宝贵的艺术实践为繁荣和发展我国传统艺术提供了难得的借鉴依据。对我国书画艺术的创新做出了突出的贡献。