1

  云曙碧、付建设、王温受聘中国个性化教育(国际)研究院

2

 研究院执委会主席万献豹给中华传统文化艺术研发中心职员授课

3

中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使徐贻聪先生考察研究院与研究院领导探讨教育

1
2
3

高级顾问 王温

 

 
  王温,1927年生,汉族,内蒙古呼和浩特人,笔名萧风,资深记者。
  上世纪1946--1948年先后担任(绥蒙新闻)、(绥远民报)任社长。出刊一周后被国民党警察局查封,王温亦被国民党归绥警备司令部抓押,1949年9月19日绥远和平歧义获得自由并被任命为呼和浩特人民完小校长。建国初期,人民政府为培养中学师资报送王温到新成立的内蒙古示范学院深造,毕业后分配到内蒙古人民广播电台担任记者,1984年被评为全国优秀新闻工作者,先后担任中华全国新闻工作者协会理事、内蒙古新闻工作者协会、内蒙古新闻学会两会专职秘书长、《内蒙古新闻论坛》主编。编著有:《内蒙古好地方》一、二两集、电视片《人民教师的摇篮》等。1985年王温率中国新闻代表团(任团长)访问朝鲜民主主义人民共和国,归国后,在报刊发飙了《请向志愿军占有问个好》等12篇访问朝鲜观感,1995年应大韩民国政府新闻处邀请访韩,回国后发飙了《三星集团的第一战略》等8篇访韩纪事,1998年又访泰国,撰写了《黄袍佛国的人们》等10篇泰国见闻,公诸报刊。上世纪五六十年代,王温出了才写广播稿外,还以萧风笔名为“中国新闻社”公告,在海外华文报刊发表了《银山脚下的古城--呼和浩特》、《春天来到了塞外钢城--包头》等上百篇提供寻特写。1990年《中国新闻年鉴》“新闻界名人”栏目中有王温的辞条。1996年王温受到中华全国新闻工作者协会表彰,获得了“突出贡献奖”的殊荣。

 


王温先生、云曙碧女士担任研究院高级顾问